커뮤니티

유가네 소식을 확인하세요

유가네닭갈비, 국내산 '신동진 쌀'로 품질 ↑

관리자 2020.11.18

유가네닭갈비, 국내산 '신동진 쌀'로 품질 ↑


limhj20201118161330_I_04_C_1.jpg

최근 웰빙 열풍으로 메뉴 품질에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 기존 외식 프랜차이즈에서 국내산 재료 사용이 증가하고 있다.


유가네닭갈비는 지난 2014년 5월부터 7년째 익산농협과 거래하며 국내산 단일 미인 ‘신동진 쌀’을 가맹점에 공급하는 등 소비자 신뢰도를 높이고자 고품질 재료를 사용하고 있다.

현재 철판볶음밥은 지난해 한해 누적 판매량 589만개를 돌파하며 5초에 한 개씩 판매되는 베스트 메뉴로 부상했다. 이는 일반 혼합미 보다 밥알이 1.5배 굵고 단단해 꼬들꼬들한 식감을 살리고 철판에 볶을 시 밥알이 부서지지 않는 신동진 쌀을 사용했기 때문이라는 게 유가네 측 설명이다.

 

닭갈비 메뉴는 자체 직영 공장에서 전국 200여 개 가맹점에 직접 원육과 소스를 납품하고 있다. 해당 직영 공장은 안전관리기준(HACCP)적용 작업장으로 선정됐다.

유가네닭갈비 관계자는 “유가네닭갈비는 1981년부터 박리다매 판매 방침으로 고객들에게 부담 없는 가격에 메뉴를 제공하고 있지만, 재료 품질만큼은 최고의 퀄리티를 유지하기 위해 노력하고 있다”며 “품질이 좋아 메뉴 퀄리티를 위해 신동진 쌀을 고집하고 있다”라고 말했다.

 

*출처: http://sports.hankooki.com/lpage/economy/202011/sp20201118161414136980.htm?s_ref=nv

 

가맹문의


1661

9922

브랜드
경쟁력

1:1
창업문의