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유가네닭갈비 동탄 2층 20평대 오픈, 일 매출 230만원

최고관리자 2019.12.24

유가네닭갈비 동탄 2층 20평대 오픈, 일 매출 230만원 

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유가네닭갈비 197호점 동탄카림애비뉴점이 지난 6일 오픈했다. 


브랜드에 따르면, 유가네 동탄카림애비뉴점은 2층에 위치한 26평 매장에 13개의 테이블 규모이지만, 일 6회전을 기록하고 있다. 특히, 동탄카림애비뉴 점주는 20대 후반에 유가네만 3개의 매장을 운영하고 있으며 3대에 걸쳐서 유가네에 올인하고 있는 유가네 다점포 점주이다. 

유가네 닭갈비는 한 점주가 2~5개까지 운영하는 다점포 점주만 26%에 달한다. 또한 연평균 매출 5억 초반대, 평균 운영 년수가 9년에 가깝다. 

유가네 정성근 차장은 “외식 프랜차이즈 업계에서는 두 가지 트렌드가 있다. 1년만 장사하는 반짝이 브랜드, 10년간 꾸준히 장사하는 장수 브랜드로 가맹 점주들은 오래 장사하고 매출도 안정적인 매장을 운영하고 싶지만, 현실에 유혹되어 늘 반짝이 브랜드로 가고 있다”고 아쉬움을 토로했다.

반면, 가맹점 198개를 운영하고 있는 유가네닭갈비는 반짝하는 트렌드보다는 더 오래 브랜드를 지속하는 방법으로, 회사는 수익을 적게 가져가고 점주가 수익을 더 많이 낼 수 있는 시스템을 추구한다.

신규 매장 오픈을 위해 유가네 정성근 차장은 자체 개발한 상권조사 시스템인 ‘SIP’를 통해 매장의 위치를 선정한다. 예상 매출을 정확히 판단하여 점주에게 매장을 선정하게 하였으며, 그 결과 일 매출 233만원을 달성하며, 정성근 차장의 SIP 프로그램의 적중률을 증명했다. 

한편, 유가네는 2019년 199호점인 제주 동홍점까지 계약이 완료되었고, 2020년 200호점인 화성남양점이 오픈을 앞두고 있다. 유가네는 지난 11월 직영 공장인 양산공장이 안전관리인증기준(HACCP) 적용 사업장으로 선정되어 위생과 안전한 먹거리를 위한 관리 또한 노력을 아끼지 않고 있다. 

*기사출처 : 뉴스페이퍼(http://www.news-paper.co.kr) 

 

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