유가네 10개 매장 운영을 목표로!!.. 다점포 매장운영 노하우 화정역점 2020.09.03 |
|
2020.08.12일 오픈한 김도현 점주 4번째 매장 화도점)
Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다.
A. 안녕하세요. 현재 유가네 안양1번가점, 부천중동점, 동탄카림에비뉴점, 화정역점
총 4개의 매장을 운영하고 있는 유가네 김도현 점주입니다.
Q. 처음 유가네를 접하게 된 계기는?
A. 부모님이 유가네를 어릴 적부터 운영하고 계셔서 자연스럽게 유가네를 접하게 되었습니다. 가게 일을 도우며 유가네가 수익성이 상당히 좋다는 것을 알게 되어 장사에 대해 큰 매력을
느꼈고 유가네 운영을 꿈꾸며 여기까지 온 거 같습니다.
Q. 본인이 생각하는 유가네의 장점
A. 어릴 적부터 매장에는 항상 사람들이 끊기지가 않았던 것 같습니다. 점심에는
직장인들과 대학생, 중고등학생들이 꾸준히 찾아오고, 저녁에는
식사 겸 술을 마시러 오다 보니 점심, 저녁 구분 없이 장사가 잘 되는 것 같습니다. 최근에는 외식 프랜차이즈의 갑질 등 부정적인 이슈들이 많았는데, 유가네
본사의 경우 10년 가까이 운영하면서 한번도 닭 원육값을 올리지 않았습니다. 또한 홍보를 위한 광고비도 최근엔 낸 기억이 없구요. 요즘 코로나19로 외식업계가 힘들 때라 방역물품, 매장 방역 무상 제공, 로열티 2개월 면제 등 가맹점에 다양한 지원을 해주고 있어 든든합니다. (영상 제작물에 코로나19 착한프랜차이즈 이미지 나타냄)
Q. 유가네에서 다점포 매장을 하는 이유
A. 타 브랜드보다 수익률이 좋고, 장수하는 브랜드라는 게 핵심인
거 같습니다. 원재료비의 경우 30%정도로 식자재 비율이
낮아 높은 수익으로 이어지고 있고, 10년 가까이 장사를 하면서 매출이 크게 변동이 없이 안정적으로
운영이 가능하다 보니 다점포 매장을 할 정도로 여유가 생긴 것 같습니다. 또한, 장사라는 게 본인이 노력한 만큼 결과가 안 나오는 경우가 허다하지만 유가네의 경우 본사에서 든든하게 뒷받침해
주고 있어서 본인만 열심히 하면 좋은 결과가 보장되는 것 같습니다. 본사에서 노무, 마케팅, 구매물류 등 각 분야 전문가들이 신경 써주고 있기 때문에 4개의 매장을 운영하고 있지만 장사에만 집중할 수 있습니다.
Q. 앞으로의 계획
A. 앞으로 목표는 유가네 매장을 10개 하는 것이 목표입니다. 유가네는 정말 매력적인 브랜드이기 때문에 더 열심히 해서 목표를 이룰 수 있도록 노력하겠습니다.
|