성공스토리

유가네와 함께하면 맛있는 상상이 시작됩니다!

프랜차이즈

프랜차이즈성공스토리

계육유통업에서 유가네 점주로~ 그의 창업스토리!

최고관리자 | 18-08-10 13:37 | 조회 : 854

Q. 창업동기는 무엇인가요?

유가네 초창기 유가네닭갈비 안양점에 계육을 유통하면서, 장사가 잘 되는 모습을 보고 창업을 결심하게 되었습니다.

Q. 오픈 이후 지금까지의 상황은? (대출현황, 목표, 평균매출 등)

창업전에  경험을위해서 노량진점에서 근무하면서, 외식업을 많이 배웠고,

 사업초기에는 동업으로 고대점을 운영하면서 영업 노하우를 쌓았습니다. 이후 독립을 위해서 의정부점에 새롭게 오픈을 하게되었습니다.

제가 본 안양점, 노량진점, 고대점 모두 영업이 잘 되고 있었습니다.

Q. 위기가 있었다면 언제였고, 극복 방안은 어떤것이 있었나요?

외식업에서 가장 큰 위기라면 인건비입니다.  요즘 계속 해서 인건비가 오르니, 외식업은 정말...
 
결국 가족경영을 선택하였고,  고정비용을 줄이면서 주인의식을 가지고 매장을 운영하다보니,

의정부점 퀄리티도 좋아지고, 고객만족도 높이면서 매출상승으로 발전하는 좋은 계기가 되었습니다.

Q. 입점 상권과 입지의 특성은 무엇인가요?

로데오거리를 중심으로 학생고객들이 주를 이루고 있으며, 주거상권이 형성되어 배달매출도 소폭 상승하고 있습니다.

Q. 고객 창출 및 활성을 위해 어떻게 하셨나요?

LSM을 통해서 본사 슈퍼바이져와 전단지행사, 신규배달 진행으로  전년대비 매출상승 효과를 보고 있습니다.

점주회의 때마다 새로운 매출상승 방안에 대해서  본사 및 점주들이 회의하는데, 이 내용이 도움이 많이 됩니다.

Q. 앞으로의 계획이 있다면?

의정부에서 최고의 매장이 될 수있도록 노력하겠습니다!

목록