성공스토리

유가네와 함께하면 맛있는 상상이 시작됩니다!

프랜차이즈

프랜차이즈성공스토리

[천호점] 10년간 4번에 걸친 업종변경, 이제서야 안정을 찾았습니다. 유가네!

최고관리자 | 17-06-15 13:05 | 조회 : 1,147

Q. 창업동기는 무엇인가요?

저는 사업을 많이 하였고, 대구에서만 유사 업종을 10년간 4번에 걸쳐 업종변경을 했습니다.
업종도 변경해보고, 다른 사업 아이템들도 많이 해봤지만, 예전에 봤던 유가네만한 브랜드가 없다는 생각이 결론이었습니다.
지역별로 잘되는 곳을 찾아보니, 운영하시는 분들이 부러웠고 대구에서 유가네 할곳을 찾기 시작했습니다.
오랜 시간 찾았지만 이미 대구에도 지점이 있었던 터라.. 여러 지역을 탐색하다 마땅한 상권이 없어서 서울 천호동에 지점을 양도 양수 받았습니다.

Q. 오픈 이후 지금까지의 상황은? (대출현황, 목표, 평균매출 등)

40%정도 대출이 있었지만, 2012년 오픈 이후 3년정도 후 모두 청산하였고, 지금은 안정되게 운영중입니다.

Q. 위기가 있었다면 언제였고, 극복 방안은 어떤것이 있었나요?

유가네에서는 아직 위기는 없었습니다.
제 인생에서의 위기가 있었는데, 유가네를 만나기전에 다수의 창업과 폐업으로 많이 힘들었던게 위기였다면 위기였죠.

Q. 입점 상권과 입지의 특성은 무엇인가요?

이미 있었던 매장으로 천호동 로데오거리 중심에 있어서 상권은 나쁘지 않았지만, 백화점, 이마트 등 대형 건물과 외식업체가 입점되면서 다소 걱정입니다.

오랜 역사가 있는 만큼 꾸준히 단골고객 관리하면 잘 유지 될것으로 봅니다.

Q. 고객 창출 및 활성을 위해 어떻게 하셨나요?

술손님들이 많아서, 찾아가는 서비스를 많이 했습니다. '저기요?' 라고 부르면 맥주나 소주를 미리 챙겨간다던지.

닭갈비를 다 드셨으면 볶음밥이나 후식메뉴를 추천하는 등 저희 가게에서 편하게 식사하실 수 있게 돕는다는 느낌으로 서비스하면 고객도 좋아합니다.

Q. 앞으로의 계획이 있다면?

요즘 프렌차이즈 페업율도 상당히 높고 3년이상 가는 프렌차이즈도 찾기 힘들다고 합니다.
브랜드가 20년이상 되었지만, 앞으로도 2~30년 이상 잘 유지되는 브랜드로 키워나가주셨으면 좋겠습니다.

저희 점주들은 최선을 다해서 쫓아 가겠습니다~! 화이팅!

목록