성공스토리

유가네와 함께하면 맛있는 상상이 시작됩니다!

프랜차이즈

프랜차이즈성공스토리

제2의 날개를 펴기 위한, 유가네와 함께한 10년! 내 몸같은 브랜드 유가네~

최고관리자 | 18-08-03 14:10 | 조회 : 893

Q. 창업동기는 무엇인가요?

약 10여년간 여러지역에서 유가네닭갈비 매장을 운영해 왔습니다.

이제는 부산 다대 지역에 배달과 병행하여 운영할 수 있는 좋은 입지가 생겨 현재 다대점을 창업하였습니다.

Q. 오픈 이후 지금까지의 상황은? (대출현황, 목표, 평균매출 등)

2018년 1월초 오픈하여 현재 약 7개월간 운영중에 있으며, 오픈 첫달부터 큰 변동없이 월 평균 약 6000만원정도의 매출을 올리고 있습니다.

유가네는 안정적인 매출이 장점인 브랜드입니다.

Q. 위기가 있었다면 언제였고, 극복 방안은 어떤것이 있었나요?

오픈 한달이 지난시점부터 소위 말하는 오픈빨이 급격히 떨어졌지만 미리 예상하였고, 대비책으로 배달서비스를 시작하여 만회할 수 있었습니다.

Q. 입점 상권과 입지의 특성은 무엇인가요?

대단지 아파트가 밀집되어 있는 상권입니다.
상권 역시 잘 형성된 곳으로 임대료과 권리금이 비싼편이지만. 신축 상가 2층에 입점하여 권리금과 임대료 부담을 상당 부분 덜었습니다.
2층매장 특성을 살려 오픈하였습니다.

Q. 고객 창출 및 활성을 위해 어떻게 하셨나요?

10여년전 처음 장사를 가르쳐 주시던 분이 "퍼~줘"라는 말씀을 늘 하셨습니다.
처음에는 이해가 되지 않았죠. 장사가 퍼주면 뭐 먹고 사냐고? 그런데 어느 순간부터 어떤지역에 오픈을 해도 장사가 잘되더군요.
돌아보니 막 퍼주고 있었습니다. 퍼주면 당장은 덜 남아도  오래도록 유지 할 수 있으며, 고객앞에 더 당당해지고 참 보람됩니다.
그리고 당연시 되지 않도록 생색내며 퍼주는것 또한 상당히 중요하답니다.
"퍼~줘" 라고 말씀하셨던분은 유가네 권순용 회장님 이십니다.

Q. 앞으로의 계획이 있다면?

현재 다대점은 직접, 진해용원점은 공동으로 운영중에 있으며, 김해삼계점(계약완료) 진해석동점까지 공동 운영계획을 가지고 실행해 가고 있습니다.
10여년동안 유가네만 6개 매장을 창업/운영하였고 앞으로도 유가네 매장을 계속 늘려나갈 예정입니다.

목록